Репроцентр

За «сухим», «книжным» определением репрографии (от лат. «re» - вновь, обратно; «producere» - производить, создавать и греч. «graphō» - пишу), на сегодняшний день, скрывается ряд сложнейших технологических процессов, призванных максимально упростить оказание услуг по допечатной подготовке (DTP).

Именно от правильного выбора репроцентра зависит, как будет выглядеть ваш макет на бумаге. Постараемся с вами разобраться, на что нужно обратить внимание при выборе вашего главного проводника в мир печати.

Качество услуг репроцентра

Качество услуг репроцентра зависит от простой формулы: «современное оборудование; опытные, хорошо обученные инженеры плюс соблюдение климатических норм». Рассмотрим эти пункты детальней.

Для переноса макета с электронного носителя на печатную форму, используются высокоточные лазерные системы (CTF, CTP), способные экспонировать полутоновые растры начиная от 1%, при качестве передачи 2400 DPI. Можно уже забыть про старые ГОСТы, при которых норма погрешности при экспонировании доходила до 5%. Итак, благодаря новым технологиям мы можем получить качественные тиражестойкие печатные формы, соответствующие требованиям любого печатного устройства.

Быстрее! Точнее! Больше! Вот те задачи, которые ставятся перед современной полиграфией и перед репрографией в частности.

Соответственно, для выполнения поставленных целей, требуются специалисты (репрографы) высокого инженерного уровня, знакомых практически со всеми современными видами печати и после печатаных процессов. Способных работать с представителями любой типографии, будь то офсетная печать, трафаретная печать, карусель для печати на тканях или какая-либо другая. Технологии, как и все в нашем мире, подчиняется законам природы. Для обеспечения линейности вывода (100% повторяемость как 1-й так и 1000-й формы) необходимо поддерживать стабильные климатические условия во всем помещении, где происходит как хранение так и вывод форм. Нельзя забывать, что влажность, частые перепады температуры, запыленность помещения, напрямую влияют на тиражестойкость, срок годности печатной формы и вероятность попадания мусора на эмульсию формы.

Почему же именно мы?

Вот уже более 10 лет наша компания предоставляет весь спектр услуг по допечатной подготовке, опираясь на постоянно обновляющийся парк машин, новейшее программное обеспечение, не меняющийся годами коллектив и твердое желание оказывать только высококачественные услуги. Особое внимание наш репроцентр уделяет вопросам автоматизации вывода форм и пленок, а также постоянной поддержке и обучении наших инженеров. Мы предлагаем услуги, удовлетворяющие все основные направления и виды печати. Сюда входят такие процессы, как:

  • проверка технического состояния макета;
  • подготовка спуска полос;
  • автоматический или ручной треппинг;
  • вывод печатных форм «Computer-to-plate» (CTP);
  • вывод фотопленки «Computer-to-film» (CTF);
  • предоставление электронных и печатных пруфов;
  • полноценная техническая консультация и помощь;
  • наличие своего дизайнера для внесения сложных правок в макет;
  • наличие своего дизайнера для внесения сложных правок в макет;

«Быстрее»

Наши специалисты используют программное обеспечение AGFA Apogee Prepress X. Благодаря автоматизации и гибкости этой программы, инженер справляется с многостраничными брошюрами за считанные минуты.

Прогресс не стоит на месте. Потребитель рекламы становится с каждым годом все привередливее, а полиграфические стандарты выше.

«Точнее! Больше!»

Для офсетной продукции, к вашим услугам, полностью автоматизированная японская CtP Heidelberg Topsetter 102, А1 формата. Эта машина выделяется превосходной чувствительностью передачи полутонов и маленьким размером точки. Автоматическая подача форм, обеспечивает отличное качество, а также, практически исключает брак, связанный с человеческим фактором.

Онлайновая проявка Elantrix 125 благодаря целому набору датчиков и автоприемщику, только закрепляет автоматизацию всего процесса. Для справки, около 60% брака в репроцентрах происходит по вине техников, занимающихся ручной загрузкой и выгрузкой форм.

Для вывода особо высокоустойчивых печатных форм мы используем CtCP AMSKY Ausetter 400. Эта исключительно простая в использовании машина, позволяет экспонировать изображение на обычные офсетные пластины, используя УФ-лампу с длиной волны 360-450 нм, схожую по параметрам с простой копировальной рамой. Мягкость передачи полутонов несколько хуже, чем на термальных формах, но это идеальный выбор для печати больших тиражей.

«Но, «не офсетом единым…»

Для вывода пленок под шелкотрафарет, тампопечать, травления печатных плат, печати на тканях и прочее, работает уже проверенный годами фотонабор CtF AGFA Avantra 44 XT, А1 формата, с онлайновой проявкой AGFAline 44 OLP. Ведь не смотря на все попытки изобрести замену классической технологии Computer to Film, до сих пор ни лазерные принтеры высокого разрешения, ни любые другие дорогостоящие технологии, не смогли обогнать по качеству и цене фотонаборные аппараты.

Завершая краткий обзор нашего репроцентра хочу отметить, что «вишенкой на торте» является собственная служба курьерской и автомобильной доставки, работающая, как по городу Киеву, так и по всей Украине.

Мы ждем вас в нашем репроцентре в Киеве для долгого, качественного и продуктивного сотрудничества!

г.Киев
ул.Шахтерская, 9

+38 (044) 591-10-12
+38 (044) 591-10-13

Copyright©2019
All rights reserved

Напишите нам: office@printenjoy.com.ua

Beta-версия

служба поддержки Hand-icon